jeudi 24 mai 2012

Brunch chez "Le petit Baïona" # 1

Dimanche, j'ai été avec quelques amis bruncher au "Petit Baïona" situé dans le XIème.



Le restaurant propose 2 types de brunchs :



La spécialité de ce restaurant résidant dans son brunch basque,nous avons donc tous opté pour le brunch basque!!
La déco du restaurant nous met déjà dans l'ambiance!!


Le brunch débute avec le buffet salé qui est gargantuesque. La présentation est agréable et tous les produits sont bien frais miam!! Le service est très rapide puisque à notre retour à table notre jus d'orange pressée (bien!!)  nous attendait. Seule fausse note des glaçons dans le jus d'orange (pas bien !!).




Les boissons chaudes sont à volonté : thé et café. En revanche pas de choix au niveau des thés : uniquement du Ceylan.

Arrive ensuite l'assiette basque:



Si visuellement l'assiette est très jolie j'avoue avoir été un peu déçue ;-(  Les produits étaient un peu fade (ce qui est le comble pour les rois du piment d'espelette!). De plus, ayant fait plusieurs séjours sur la côte basque j'avais vraiment de quoi comparer . Où est mon jambon de Bayonne? Pourquoi il y a des tranches de saumon fumé dans mon assiette (bah oui je veux manger basque pas norvégien !!) ? Quid de mon Ossau-Iraty?Et sacrilège pourquoi il n'y a pas de confiture de cerise noire sur mon fromage?? Pour ce dernier point j'avoue que le serveur a été vraiment très mignon puisqu'il est parti m'en chercher un petit pot :-)

Après ces 2 assiettes j'avoue ne plus avoir trop faim mais je continue pour l'honneur avec mes 2 assiettes de dessert!! Et oui celle du gâteau basque compris dans le menu et celle du buffet sucré à volonté





Rien à redire sur le buffet sucré qui est une vrai tuerie.!! A un point tel que j'ai oublié de le prendre en photo!
 Il y a vraiment beaucoup de choix : viennoiseries, cannelés, cookies, gâteaux divers et variés, verrines type crumble aux pommes, tiramisu ou fromage blanc, crêpes, cakes. Une tuerie je vous dit !!!!

Note pour plus tard (1)   : commencer par le buffet sucré!

Mon coup de cœur va pour la salade de fruits très fraîche (pas de fruits tout rabougris !!) et une mention spéciale pour la crème catalane qui est la meilleure surprise de ce brunch !!! Un délice comme là bas!

En revanche, nouvelle déception du côté de la spécialité basque . Le pseudo gâteau basque ressemble plus à un flan qu'autre chose. Et surtout pourquoi l'accompagner de la fameuse confiture de cerise noire qui  au pays est servi en accompagnement du fromage basque???  Le gâteau basque se mange nature sinon c'est pêché!

Note pour plus tard (2)  : choisir la formule classique et non l'assiette basque. D'ailleurs, je l'ai vu passer et j'avoue qu'elle m'avait l'air très tentante (en plus d'être moins cher!)

Il s'agit d'un brunch que je referai avec plaisir mais sans la formule basque.

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LE PETIT BAÏONA
90, rue de Caronne
75011 PARIS
Réservation fortement recommandée!
Brunch de 19e50 à 24e50


9 commentaires:

  1. Lol je suis d'accord commencer par le sucré !! ;)
    Mais du coup que manger sucré sinon le salé gache le goût du sucré ;)

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  2. Je suis bien d'accord le gateau basque ça se mange nature! Ils ne m'ont pas convaincu par contre c'est une bonne idée pour twister mon brunch maison plus classique!

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  3. @ Le monde de Lali : bon conseil !!!!

    @ Mlle Loupiotte : on a qu'à créer un syndicat du "gâteau basque nature" !! ..... En revanche, je ne suis pas sûre qu'on dépasse les 2 membres ;-))

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    1. Oh je pense qu'on serait plus nombreux que ça! Les basques seraient d'accord avec nous, le gateau basque à la confiture est une invention pour les touristes^^

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  4. Ce brunch est à tomber ! Je suis d'accord le gateau basque n'est pas un vrai (je rejoins le syndicat) !!! J'ai des photos du fameux buffet sur mon blog là : :-)
    http://restocine.canalblog.com/archives/2012/04/26/24111810.html

    PS : super blog aussi, j'adhère ! As-tu un fil Facebook ?

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    1. :) je découvre ton blog pepito et j'aime beaucoup! ça va m'aider dans mes choix de restau à Bordeaux!!!

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    2. Merci Mlle Loupiotte ! Je ne suis arrivée à Bordeaux qu'en avril la liste des restaus est donc toute relative... Mais j'espère que ça t'aidera et si tu as de bons conseils à donner, je prends !!!
      A bientôt donc :-)

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    3. :) Malheureusement avec mon petit budget je ne sors pas autant, du coup la liste des adresses que j'ai testées est courte: Karl, Pub Saint Aubin, le Plana, Chez Thibaut, Pain et compagnie, l'autre salon de thé... Je crois que c'est à peu près tout ^^

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    4. C'est toujours bon à prendre, merci :-)

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