Cédant à la mode des cupcakes, j'ai décidé de craquer cette semaine et de faire une infidélité au macaron Ladurée!!
D'une manière générale, la blogosphère "girly parisienne" est une mine pour trouver de bonnes adresses si l'on souhaite goûter ce petit gâteau tout mignon.
Confiante sur les divers critiques lues de ci de là, mon choix c'est porté sur la cupcakerie de Chloé S.
Alors, alors ....
Malheureusement, je n'ai pas du tout était emballée ;-(( je ne suis vraiment pas fan de ce gâteau.
J'ai choisi un cupcake noix, noisette et caramel ainsi qu'une citronnade maison.
Si visuellement le cupcake est vraiment magnifique, il n'en va pas de même pour le goût. J'ai trouvé ça très sec pour ne pas dire très étouffant. Quant à la crème cela sentait beaucoup trop le beurre ...beurk!
Pour le coup j'ai vraiment été déçue.D'ailleurs je n'était pas la seule, mes copines ont pensé la même chose de leur cupcake.
En revanche, rien à redire sur la décoration toute mimi de ce jolie petit salon de thé ainsi que pour son accueil. La serveuse était vraiment très sympathique et a même donné son accord pour que je puisse prendre quelques photos.
Car il faut dire que si le cupcakes n'est pas à mon goût, il n'empêche que visuellement il s'agit d'une petit gâteau très joli !!
Peut être qu'à force de lire que le cupcake est un délice, je me suis fait une montagne sur ce petit gâteau d'où ma forte déception.
Définitivement "NON" la mode des cupcakes se fera sans moi !! Petit macaron pardonne moi cette petite infidélité!!!!
CUPCAKERIE Chloé S.
40 rue Jean-Baptiste Pigalle
75 009 PARIS
Métro Pigalle ou St Georges
Je ne suis pas fan de ce gâteau bien que je n en ai jamais goûté, ça ne me tente pas. Rien ne vaut une bonne crêpe nutella,c'est indétrônable, source sûre :-).
RépondreSupprimerMais bon, je vais toutefois tester le cupcake... one day, histoire de ne pas mourir stupide... LOL
j ai lu sur internet que les meilleurs cupcake se trouvent ''à priori'' à Synie's dans le 6eme, à voir... car si c'est comme le PDG soit disant le meilleur burger de Paris.. On est mal, mdr
Je suis bien de ton avis!!! Je préfère le macaron au cupcake.
RépondreSupprimerPar contre en les faisant "maison" on peut faire une base gateau qui nous convient mieux (un vrai cake moelleux) et un glaçage sans beurre (blanc d'oeuf sucre glace par ex). Et là c'est très très bon!
@ Mélinda : Une crêpe Nutella ... simple mais efficace !! C'est une valeur sûre !! J'adhère !
RépondreSupprimer@ Mlle Loupiotte : Vive les macarons !! Oui le "fait maison" peut être plus à notre goût !!! A faire !!
moi j'en mange pas beaucoup car je suis intolérante au lait, crème etc. mais je dois reconnaitre que c'est super mignon, je comprends lengouement!
RépondreSupprimerbubblesandwindmills.blogspot.com.es
@ letizia : j'avoue que cela ne doit pas être évident d'être intolérant au lait, crème etc... Mais apparemment, il y a de plus en plus de salons de thé qui prennent en compte ce type d'allergie et proposent des pâtisseries par exemple sans sucre pour les diabétiques ou encore sans lait, etc A voir
RépondreSupprimer