dimanche 28 avril 2013

Restaurant Le 6 New York à Paris

J'espère que vous passez un bon weekend. A Paris le ciel est d'un joli bleu mais il fait quand même un peu frais! Qu'importe!! Le plaisir d'avoir un ciel dégagé et clair est quand même très agréable!!

La semaine dernière mon ami m'a emmené pour mon anniversaire au restaurant le 6 New-York dans le XVIème arrondissement.




Il s'agit d'un restaurant tenu par le Chef cuisinier Jérôme GANGNEUX qui propose une cuisine française s'inspirant du terroir traditionnel. 



Situé avenue de New York, mon chéri a choisi ce restaurant pour me faire un petit clin d'oeil à notre prochain voyage à New York au mois de mai. Adorable!! En plus, la vue sur la Tour Eiffel est tout simplement magnifique. Comme il s'agit de mon monument préféré le cadeau est vraiment parfait!! 


L'intérieur est vraiment magnifique. Mon chéri avait réservé une table avec vue sur la Tour Eiffel (yesssss!!), le tout était vraiment intime et délicat. Les couleurs du restaurant sont dans les tons marrons, dorés, camel et or. Vraiment très classe.

A ma grande surprise, c'est M. GANGNEUX lui même qui vient nous présenter sa carte et les plats du jour. Le raffinement et le goût sont au rendez-vous dans nos assiettes. 

Pour commencer, nous choisissons en apéritif un martini blanc. Celui-ci nous est présenté avec une "Fraîcheur de betterave blanche" et un "Cappuccino de champignons". Ces mises en bouches nous ouvrent l'appétit !





En entrée, mon choix s'est porté sur un "Risotto, encornets grillés, artichauts cuits et crus à l'huile de truffe blanche" et mon ami a pris les "Classique coquillettes façon risotto, coppa et jambon blanc, à la brisure de truffes".



Au niveau des vins, nous ne sommes pas de grands buveurs de vins, aussi nous choisissons traditionnellement un vin au verre et non une bouteille en suivant les conseils du sommelier. Pour ma part, il s'agissait d'un verre de vin blanc corse très sucré et pour monsieur un verre de Bourgogne.

Pour les plats, ce fameux soir nous étions surtout tentés par les poissons! Pour moi, un "steak d'espadon grillé au poivre séjouan et sauge, duo de sucrine et frites de polenta" et monsieur le plat du jour. Je n'ai pas l'intitulé exacte mais il s'agissait de "St Pierre et de légumes" dixit monsieur .....!



Enfin pour le dessert des "Fraises Gariguette, gingembre et miel, boule de glace au fromage blanc" dessert du jour pour mon chéri et pour moi "Le citron dans tous ses états..." qui était composé d'un granité citron, d'un sorbet citron vert, d'une crème au citron et d'une tarte au citron. Bien que mon dessert citronné fut très bon c'était très sucré et mon choix peu judicieux puisque après mon entrée et mon plat je n'avais plus très faim!! J'aurais du prendre également les fraises qui était un dessert très léger et vraiment délicieux . Quel dommage!!!!




.....et avec l'addition une petite surprise!!



Un dîner vraiment délicieux et un accueil au petit soin.

Je recommande fortement.

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Le 6 NEW YORK
6, avenue de New York
75016 PARIS

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