Pour terminer les œufs et les pommes que j'avais dans ma réserve, j'ai fait un petit gâteau aux pommes et au caramel.
Il est vraiment très simple et rapide à faire :-)
Pour cela il vous faut (pour 6 personnes) :
- 100g de beurre mou
- 100 g de sucre (j'en ai mis 60g)
- 2 œufs
- 100g de farine
- 1 cac de levure
- 1 pincée de sel
- 2 pommes
- 1/2 paquet de sucre vanillé
- 1 cas de rhum
- pour le caramel 50g de sucre, 2 gouttes de vinaigre (pour éviter la cristallisation) et 3cas d'eau
1- Faire le caramel. Quand le caramel est blond le verser dans le moule et napper.
2- Déposer dessus les rondelles de pommes
3- Travailler dans un saladier le beurre et les sucres.
4- Incorporez les œufs, le sel, la farine et la levure. Bien mélanger.
5 - Versez cette pâte sur les rondelles de pommes caramélisées.
6 - Cuire 30 min à 200°
7 - Démoulez le gâteau à la sortie du four en le retournant sur un plat. Les tranches de pommes apparaissent sous le caramel !
Miam miam !
miam super bon ce gâteau!!!
RépondreSupprimer