samedi 9 juin 2012

Gâteau tout simple aux pommes caramélisées

Pour terminer les œufs et les pommes que j'avais dans ma réserve, j'ai fait un petit gâteau aux pommes et au caramel.
Il est vraiment très simple et rapide à faire :-)

Pour cela il vous faut (pour 6 personnes) :
- 100g de beurre mou
- 100 g de sucre (j'en ai mis 60g)
- 2 œufs
- 100g de farine
- 1 cac de levure
- 1 pincée de sel
- 2 pommes
- 1/2 paquet de sucre vanillé
- 1 cas de rhum
- pour le caramel 50g de sucre, 2 gouttes de vinaigre (pour éviter la cristallisation) et 3cas d'eau





1- Faire le caramel. Quand le caramel est blond le verser dans le moule et napper.


2- Déposer dessus les rondelles de pommes

3- Travailler dans un saladier le beurre et les sucres.

4- Incorporez les œufs, le sel, la farine et la levure. Bien mélanger.

5 - Versez cette pâte sur les rondelles de pommes caramélisées.

6 - Cuire 30 min à 200°

7 - Démoulez le gâteau à la sortie du four en le retournant sur un plat.  Les tranches de pommes apparaissent sous le caramel !


Miam miam !

1 commentaire: