Bonjour,
Avec
ce froid nous avons besoin de manger bien chaud, aussi,
depuis
quelques jours je me lance dans
la préparation de soupe !
J’ai
commencé par une recette simple : soupe de carottes et de
pommes de terre. Très simple et très bonne !!
L’ayant réussi je me
suis attaquée à une soupe plus élaborée :
la soupe de lentilles.
Finalement plus de peur que de mal celle-ci fut aussi
bien réussie
(selon mon mari).
Je me rends compte à quel point faire de la
soupe est facile et
qu’il vaut mieux la faire soi-même
que de
l’acheter toute préparée, car le goût des légumes est
vraiment
différent.
Aujourd’hui
je vous propose donc la recette de la soupe de
lentilles.
J’ai modifié
la recette traditionnelle de la soupe aux lentilles, car
mon mari et
moi-même aimons beaucoup les épices parfumées,
j’ai donc innové avec ce que j’avais
dans le placard à épices!
Ingrédients :
-250g
de lentilles vertes
-1
patate douce (vous pouvez prendre des pommes de terre
« traditionnelle » mais j’ai pris ce que j’avais
dans ma cuisine !)
-1
oignon rouge
-3
gousses d’ail
-3/4
saucisses fumées (ou du lard)
-1
cuillère à soupe de cumin
-1
cuillère à soupe de curcuma
-1
litre 5 de bouillon de volaille
Préparation :
1. Faites
bouillir les saucisses environ 15 minutes.
2.Épluchez
les légumes. Coupez la patate douce en quartier,
l’oignon en
rondelle et les gousses d’ail en dés.
3. Rincez
les lentilles à l’eau claire.
4. Une
fois les saucisses prêtes, les découpées en rondelles et les
faire revenir dans une grande casserole. Pas besoin de rajouter de
l’huile,
car les saucisses vont produire leur propre gras. Mettre
de
côté les rondelles de saucisses.
5. Ne
lavez pas la casserole et y rajouter directement les légumes.
Laissez cuire à feu moyen environ 7 minutes en mélangeant
régulièrement. Ajoutez
les rondelles de saucisses puis mélangez.
Ajoutez
les deux épices et laissez encore mijoter 2 minutes puis
versez les
lentilles.
6. Versez
ensuite le bouillon de volaille et cuisez environ 35 minutes.
7. Une
fois cuite retirez la moitié des rondelles de saucisses et les
réserver. Mixez à l’aide d’un plongeur
soit le tout, soit la moitié si vous souhaitez avoir des morceaux
de légumes dans votre soupe.
Servir
à l’assiette et rajouter quelques rondelles de saucisses au
milieu.
Bon
appétit !!
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