Voici la recette:
Ingrédients
(pour 6 personnes)
-
200g
de chocolat noir,
- 3 œufs,
- 120 g de sucre en poudre,
- 30 g de farine,
- 3 œufs,
- 120 g de sucre en poudre,
- 30 g de farine,
- 30 g de maizena,
- un sachet de levure chimique.
- un sachet de levure chimique.
-une petite noisette de beurre pour beurrez le moule (bon là j'ai triché mais je ne supporte pas de "huiler" un moule j'ai l'impression que c'est plus gras!!)
Préparation:
1.
Préchauffez d'abord votre four à 180°C (thermostat 6) pendant une
dizaine de minutes.
2. Beurrez et farinez votre moule à gâteau.
3. Dans un récipient, battez vos œufs, puis ajoutez le sucre en poudre. Incorporez la farine et la levure puis mélangez de sorte à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux.
2. Beurrez et farinez votre moule à gâteau.
3. Dans un récipient, battez vos œufs, puis ajoutez le sucre en poudre. Incorporez la farine et la levure puis mélangez de sorte à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux.
4. Faites fondre le chocolat à feu très doux dans une casserole en ajoutant deux cuillères à café d'eau.
5. Faites couler le chocolat dans votre préparation et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
6. Versez la pâte dans un moule rond et enfournez pour environ 15 à 20 minutes.
Et voilà un délicieux moelleux au chocolat beaucoup plus sympathique pour la ligne en prévision de l'été!!
kiss
hummmm
RépondreSupprimer