dimanche 7 octobre 2012

Recette salée pour débuter l'automne : Tarte aux épinards et au saumon

Avec ce temps gris qui a duré tout le week-end, j'ai eu envie de faire un peu de cuisine.


 Le temps des salades et des repas froids étant terminés, je me suis lancée dans la préparation d'une tarte aux épinards et au saumon dont j'ai trouvé la recette dans mes livres de cuisine. N'étant pas une très bonne cuisinière, mon choix s'est porté sur une recette simple!

Tout d'abord il vous faut :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 pavé de saumon
- 500g d'épinard en branches
- 25cl de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 1 cas d'huile 
- 25g de beurre
- sel, poivre, aneth


Pour la préparation:

1°/ Placer le poisson dans un panier à vapeur pour une cuisson de 8 min. 

2°/ Hacher grossièrement la chair du saumon.
3°/ Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse. Ajouter les épinards et cuire à feu doux pendant 15min en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.

4°/ Dans un saladier fouetter la crème avec les œufs. Saler et poivrer. Ajouter les épinards et le saumon.
5°/ Mettre la pâte brisée dans un moule  à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Verser la préparation avec une fourchette.

6°/ cuire 25-30 mi n (th 210°)

Et voilà !

1 commentaire: