Bonjour, comment allez
vous ? J'espère que votre week-end a été bon. Le mien a été
agréablement long : un joli week-end de 4 jours pour me reposer
au chaud à la maison et ainsi reprendre des forces.
Monsieur le chéri en a
profité pour continuer les travaux de décoration intérieure de
notre appartement. Quant à moi j'en ai profité pour terminer
d'empaqueter mes cadeaux de Noël, écrire mes cartes de vœux et
faire un peu de pâtisserie.
Ce we j'ai donc tenté
des petits sablés de Noël à la cannelle. Recette de saison oui
mais surtout il s'agit d'une épice/odeur que j'adore !! A titre
tout à fait personnel, elle me fait penser au Noël de mon enfance.
Je me souviens que ma maman à cette période nous faisait un dessert
typiquement portugais à base de cannelle, de sucre ….et de
vermicelles !! Je pense que j'ai découvert cette épice à
cette âge et je suis tombée amoureuse de cette odeur. Je n'ai
jamais osé proposer de faire cette recette à monsieur le chéri et
pas de panique ce n'est pas cette recette que je vais vous proposer
ici !! Je reste dans le traditionnel !!
J'étais tentée depuis
longtemps de faire des petits sablés de Noël. D'ailleurs, c'est
pour cette raison qu'à Noël dernier j'avais commandé au Papa Noël
des petits moules à sablés. Dimanche fut l'occasion de les inaugurer !!
Voici la recette que je
vous propose :
Ingrédients :
-200 g de farine
-130 g
d’amande en poudre- 4 cuillères à café de cannelle
- 80 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1 gros oeuf
Préparation :
Tout d'abord, mélanger la farine, les amandes, le cacao, le sucre et les épices. Ajouter le beurre pommade et l’oeuf.
Former une boule et l’envelopper dans du film plastique. Réserver au frais pendant au moins 1H.
Préchauffer le four à 180 °C. Et préparer des plaques de papier sulfurisé. Sur un plan de travail fariné étaler la pâte sur 4 mm d’épaisseur. Découper à l’aide d’emporte pièce.
Cuire environ 12 minutes. Retirer et laisser refroidir totalement.
Ce
que j'aime bien avec cette recette c'est que ces sablés se
conservent très bien et restent moelleux.
Bon
appétit:)
Kiss
souvent la conservation n a pas le temps de se faire tant ils sont mangés vite!!
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