Le weekend dernier j'ai souhaité goûter le le flan pâtissier aux oeufs de chez ALSA.
J'avais lu, il y a quelques temps déjà, un article qui comparait des flans de différentes marques et c'était celui-ci qui arrivait en tête du podium. J'avais gardé l'idée dans un coin de ma tête, lorsque en début du mois, j'étais dans le métro et deux femmes discutaient justement de ce fameux flan!! L'une d'elle le conseillait à l'autre et lui disait qu'il était aussi bon que celui qu'elle faisait traditionnellement. L'avantage étant que la préparation était plus rapide lui expliquait elle!
Si ça ce n'est pas un signe du destin !!!! Ni une ni deux, en allant aux courses la semaine dernière je me suis donc achetée cette petite gourmandise!!
La préparation est très simple. Il faut simplement rajouter 1,5 litres de lait et un peu de beurre pour le plat.
Il faut tout d'abord verser le lait dans une casserole et y ajouter progressivement le contenu du sachet tout en mélangeant. Il faut porter le tout à ébullition tout en remuant avec un fouet (très important il ne faut pas s'arrêter) jusqu'à ce que la préparation devienne bien épaisse.
Beurrer le moule puis hop au four !!
Sur le paquet il conseille entre 35 et 50 min de cuisson. Je vous conseille plutôt de le laisser plus longtemps (1h15) si vous souhaitez que votre flan ne soit pas trop pâle et qu'il ait la couleur d'un vrai flan.
Vraiment délicieux et parfait pour un goûter dominical !!
Dans la boîte il y 2 sachets de préparation. La prochaine fois je ferai un Far aux pruneaux. Inrattable !!!!
Bonne journée
miam miam, il faut que je teste!!!
RépondreSupprimer